+7 (495) 240-91-17
+7 (916) 529-83-31
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать обратный звонок
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Гарантия на самогонные аппараты от 1 года до 5-ти лет. Мы всегда помогаем нашим клиентам!

НЕОБХОДИМЫЕ ПОДАРКИ

Каждому покупателю при покупке любого самогонного аппарата дарятся самые необходимые приспособления для приготовления напитков!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА В ГОРОДА!

Бесплатная доставка всех САМОГОННЫХ АППАРАТОВ:
- по Москве
- в Санкт-Петербург
- в Нижний Новгород

Каталог
Отзывы
«Имел дело с продавцом Романом. Скажу коротко (длинное письмо с подробным описанием его выдающейся работы вдруг исчезло в никуда) - теперь ТАК, как работает Роман, мало кто работает. Во-первых, он долг... [читать далее]о объяснял мне, что мне, под мое оборудование, нужен куб с кламповым соединением 1,5", а не 2". Во вторых, поскольку склад в сб. не работает, взял товар и предложил его отвезти в сб. на автовокзал на автобус - что б передать в Беларусь. Мне хотелось человека за его хлопоты отблагодарить - я предложил деньги. Роман отказался. Сказал, ему важно, что б о работе его интернет-магазина шла хорошая слава. Вот я и пишу - Роман, таких людей как Вы, нынешние женщины уже не рожают. Спасибо за все!»
Vital,
Беларусь
Оставить отзыв
Все отзывы (16)

Сообщество

МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ

Рецепт коньяка в домашних условиях

В классическом варианте приготовления коньяка напиток в течение нескольких лет настаивается в специальных дубовых бочках. За основу напитка берется специальный коньячный спирт, полученный из винограда путем процесса двойной дистилляции. Весь путь приготовления коньяка, начиная от отбора качественных ингредиентов и заканчивая разливом по бокалам, занимает довольно много времени и требует безукоризненного соблюдения всей, довольно-таки сложной, технологии производства. Именно поэтому настоящий коньяк считается элитным напитком и обходится любителям в довольно крупную сумму.

Но если вы не можете себе позволить отдать круглую сумму за бутылку элитной выпивки, не хотите тратить баснословные суммы на алкоголь или попросту предпочитаете напитки собственного приготовления, то вы можете легко приготовить коньяк в домашних условиях.

Натуральный домашний коньяк из самогона – это довольно вкусный и качественный алкоголь, который совсем немного уступает спиртному профессионального производства. Мягкий вкус, легкий, ненавязчивый аромат и 100% гарантия качества и натуральности всех ингредиентов делают коньяк, произведенный вами лично, изумительным напитком, подходящим для любого праздника, дружеской посиделки или просто приятно проведенного вечера наедине с собой и бокалом вкусного напитка.
Рецептов коньяка довольно много, и все они отличаются между собой. И, соответственно, в результате и напиток получается разным. К примеру, коньяк, полученный в домашних условиях из водки, будет отличаться от домашнего коньяка на спирту и вкусом, и цветом, и запахом. Но многие опытные самогонщики отмечают, что лучший домашний коньяк получается все-таки из домашнего самогона.

https://moisamogon.ru/images/upload/Коньяк%20в%20домашних%20условиях.jpg

Однако, как бы ни ратовали любители истинного конька, домашний вариант этого напитка имеет довольно существенное преимущество. Производится домашний коньяк быстро. Вам понадобится всего месяц вместо 5-7 лет, чтобы получить вкусный, ароматный, готовый к употреблению алкоголь.
Итак, вы решились сделать коньяк самостоятельно, и теперь ищете лучший рецепт домашнего коньяка из самогона. Несомненно, рецептов очень много, и у каждого есть свои почитатели. Мы предлагаем вам оптимальный вариант, не требующий особых затрат и поиска редких компонентов.

Ингредиенты для приготовления домашнего коньяка

Все лучшие рецепты домашнего коньяка основываются на тщательном подборе ингредиентов. Ведь именно от их качества и натуральности зависит будущий вкус напитка. И наш рецепт не исключение. Для приготовления натурального, вкусного, домашнего коньяка вам понадобятся компоненты высшего качества.

А именно:
• домашний самогон – 3 литра;
• дубовая кора или щепки –50 грамм;
• гвоздика – 3-5 штук;
• сахарный песок – 3 чайных ложки;
• корица, мускатный орех, ванилин – по вкусу.
Если у вас есть любимые пряности, можете добавить их, но в разумном количестве, чтобы их вкус не заглушал естественный вкус коньяка.
Процесс производства

1. Перед тем, как сделать коньяк в домашних условиях на основе самогона, следует этот самый самогон подготовить. Оптимально для этой цели использовать свежий, натуральный самогон, перегнанный вами лично. В крайнем случае, можете взять алкоголь у знакомых, в которых вы точно уверенны. Ни в коем случае не приобретайте спиртное у посторонних. Это может не только навредить вашему здоровью, но еще и карается законом (разрешено производить алкоголь в домашних условиях для личного пользования, продажа и покупка запрещены). В любом случае, если вы хотите получить вкусный и качественный коньяк из самогона в домашних условиях, то вы должны быть на 100% уверенны в высоком качестве самогона, используемого для приготовления конька. Но даже если вы сами гнали этот самогон всего несколько дней назад, перед тем, как приготовить домашний коньяк из него, самогон необходимо дополнительно очистить от сивушных масел.
Важно: следует проследить, чтобы крепость самогона не превышала 45 градусов. Если ваше спиртное окажется крепче – разбавьте го кипяченой водой. Вы ведь делаете не домашний коньяк из спирта, а используете рецепт именно на самогоне. И повышенная крепость в этом рецепте будет только во вред напитку.

2. Если в вашем хозяйстве имеется деревянный бочонок 3 или 5 литров объемом, используйте именно его, так как делать коньяк в домашних условиях идеально в деревянной емкости. Но не стоит расстраиваться, если у вас в наличии не оказалось такого бочонка. Вы можете воспользоваться большой стеклянной банкой или простой эмалированной кастрюлей.
Важно: под запретом алюминиевая посуда. Этот метал окисляется, вступая в реакцию с алкоголем, и в итоге спиртное получается горьким, с неприятным послевкусием.

3. Сахарный песок нужно растопить в небольшом стальном ковшике (в идеале используется керамическая посуда). Ковшик нагревать на среднем огне до тех пор, пока сахар не приобретет насыщенный коричневый оттенок.
Важно: недопустимо пережигать сахар. Если это случиться, полученный домашний коньяк будет отдавать горечью, и источать довольно противный горелый «аромат».

4. Растопленный сахар добавляется в емкость с самогоном, после чего тщательно вымешивается деревянной ложкой или лопаткой. Когда жженый сахар полностью раствориться в спиртном, нужно добавить все пряности, дубовую кору и еще раз вымешать. Пряности добавляются по вкусу, но не стоит злоупотреблять. Излишек ванилина или корицы испортит вкус коньяка.
Важно: если вы планируете приготовить домашний коньяк с корой дуба, и у вас в распоряжении имеется деревянный дубовый бочонок, то кору можно не добавлять. При использовании емкостей из других материалов, дубовая кора добавляется обязательно.

5. Емкость со смесью закрывается плотной, герметичной пробкой. Теперь необходимо настоять коньяк в домашних условиях. Для этого емкость следует перенести в прохладное помещение, недоступное для детей и домашних животных, где будущий коньяк не будет попадать под воздействие солнечных лучей. Спиртное должно оставаться там 3-4 недели, после чего изготовление считается завершенным и домашний коньяк готов к употреблению.
Важно: если вам не нужно сделать быстро коньяк в домашних условиях, и вы располагаете внушительным запасом времени, то можете оставить напиток настаиваться на срок в 5-6 месяцев. В таком случае напиток получит более «благородный» цвет, насыщенный, приятный аромат и незабываемы вкус, практически неотличимый от коньяка профессиональных производителей.

Дубовая кора(щепа), один из компонентов домашнего коньяка

Практически каждый рецепт коньяка в домашних условиях содержит такой компонент, как дубовая кора (кроме тех, где требуется настаивать алкоголь именно в дубовых бочках). Это самый важный ингредиент, и его нельзя ничем заменить. Именно дуб добавляет коньяку тот самый вкус и непередаваемые, тонкие нотки аромата, из-за которых и ценится так высоко этот вид алкоголя.

Дубовую кору вы можете как заготовить самостоятельно, так и купить в нашем интернет-магазине. Если вы приобретаете кору или щепки дуба в других местах (к примеру, в аптеке), то тщательно следить за ее качеством. Кора не должна быть старой, и ни в коем случае на ней не должно быть плесени.
Есть небольшой секрет, как сделать вкус домашнего коньяка максимально приближенным к оригинальному напитку. Нужно обжечь щепки. Для этого кусочки коры и щепы нужно аккуратно выложить на простой противень и немного взбрызнуть теплой водой. После противень нужно поставить в разогретую духовку и подождать, пока щепки не приобретут темный, насыщенный коричневый оттенок, или даже начнут слегка дымиться. Но, ни в коем случае не допускайте загорания коры. Как только дубовые щепки готовы, их сразу же нужно добавить в емкость с самогоном и тщательно перемешать смесь.

Теперь вы знаете все нюансы приготовления домашнего коньяка на основе самогона, и можете радовать себя и своих близких вкусным, натуральным и качественным напитком. Для этого хорошо подойдёт самогонный аппарат Горыныч.

Яндекс.Метрика

2015-2018 © «МойСамогон.ру»

+7 (495) 240-91-17
+7 (916) 529-83-31
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог