+7 (495) 240-91-17
+7 (916) 529-83-31
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать обратный звонок
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Гарантия на самогонные аппараты от 1 года до 5-ти лет. Мы всегда помогаем нашим клиентам!

НЕОБХОДИМЫЕ ПОДАРКИ

Каждому покупателю при покупке любого самогонного аппарата дарятся самые необходимые приспособления для приготовления напитков!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА В ГОРОДА!

Бесплатная доставка всех САМОГОННЫХ АППАРАТОВ:
- по Москве
- в Санкт-Петербург
- в Нижний Новгород

Каталог
Отзывы
«Имел дело с продавцом Романом. Скажу коротко (длинное письмо с подробным описанием его выдающейся работы вдруг исчезло в никуда) - теперь ТАК, как работает Роман, мало кто работает. Во-первых, он долг... [читать далее]о объяснял мне, что мне, под мое оборудование, нужен куб с кламповым соединением 1,5", а не 2". Во вторых, поскольку склад в сб. не работает, взял товар и предложил его отвезти в сб. на автовокзал на автобус - что б передать в Беларусь. Мне хотелось человека за его хлопоты отблагодарить - я предложил деньги. Роман отказался. Сказал, ему важно, что б о работе его интернет-магазина шла хорошая слава. Вот я и пишу - Роман, таких людей как Вы, нынешние женщины уже не рожают. Спасибо за все!»
Vital,
Беларусь
Оставить отзыв
Все отзывы (16)

Сообщество

МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ

Рецепт самогона из сахара и дрожжей

Домашний самогон из сахара обходится значительно дешевле покупки уже готового спирта. И при этом самогонщик будет на 100% уверен в качестве готового продукта, ведь он лично выбирает продукты и следит за качеством получаемого алкоголя.

Брага для самогона

Изготавливается самогон путем пропускания браги через самогонный аппарат, такой как добровар или любой другой и последующей его очистки. Но чтобы получилась первосортная брага для самогона из сахара и дрожжей, нужно подойти к ее заготовке с максимальной ответственностью.

Сама по себе брага – это продукт брожения дрожжей, сахара и теплой воды. А вот процесс сбраживания представляет собой довольно сложную реакцию, в ходе которой сахар под влиянием дрожжей разлагается и выделяет в окружающую среду углекислый газ. Но для оптимального протекания сбраживания необходимо строго соблюдать пропорции компонентов браги и следить за тем, чтобы температура находилась в пределах 24-30 градусов. Если температура браги будет слишком низкой, то сбраживание будет протекать вяло и медленно, а при нагревании смеси выше 35 градусов дрожжи не дают полной отдачи.

https://moisamogon.ru/images/upload/самогон%20из%20сахара%20и%20дрожжей%20фото.jpg

Классический рецепт браги из сахара и дрожжей

Чтобы получить самогон из сахара и дрожжей, рецепт лучше выбрать классический. Готовить его проще, чем остальные, а качество в результате окажется выше всяких похвал.

Ингредиенты для браги:
• сахарный песок – 1 кг;
• вода – 5 л;
• прессованные дрожжи – 100г (если использовать сухие дрожжи, то понадобится всего 20г).

Количество ингредиентов зависит от того, в каком количестве нужно получить самогон, пропорции сахара, дрожжей и воды должны в любом случае соответствовать рецепту. Если нужно получить большое количество продукта, нужно удвоить или утроить количество ингредиентов.
Из килограмма сахара нужно отобрать 3 столовые ложки в отдельную посуду, а оставшееся количество растворить в 4 лирах теплой воды. Следует следить, чтобы сахар растворился полностью, иначе он осядет на дно емкости и не даст нормально протекать процессу брожения.
Прессованные дрожжи следует раскрошить до состояния сыпучести, аккуратно добавить в сахарный раствор и перемешать смесь.

Сухие дрожжи нужно пересыпать в отдельную посуду, залить теплой водой (25-30 градусов) и добавить к ним 3 столовых ложки сахара, который отсыпался ранее. В течение часа разведенные дрожжи должны настаиваться. После того, как начнется реакция дрожжей на воду, их нужно смешать с растворенным в воде сахаром и перелить бутыль или флягу подходящего объема (брага должна занимать не более ¾ части емкости).

Полученную смесь нужно оставить настаиваться в теплом месте. Бутыль с брагой не должна быть плотно закрытой, иначе под действием избыточного давления она может просто взорваться. Однако свободного доступа воздуха к браге также не должно быть, он негативно влияет на процесс брожения. Лучшим вариантом будет создание герметичного водяного затвора. Срок брожения браги может занимать от 3 до 10 суток. За это время реакция брожения полностью закончится и на дне емкости образуется мутный осадок.

Выход самогона из сахара и дрожжей стандартной пропорции (1 кг сахара, 20 г дрожжей, 5 л воды) составляет около 1 литра готового продукта крепостью до 50 градусов.
После окончания брожения нужно аккуратно перелить брагу в другую емкость, при этом, не задевая осадочный слой. Брага готова и можно начинать перегонять ее в самогон из сахара и дрожжей.

Какая вода нужна для браги

Изготовление самогона из сахара и дрожжей нуждается в питьевой воде. Также можно использовать бутилированную или родниковую воду. Если использовать другую воду, то процесс брожения будет нарушен:
• водопроводная вода вмещает чрезмерное количество солей, хлора и других веществ;
• кипяченая вода не содержит кислорода, который необходим для нормального брожения;
• в дистиллированной воде совсем нет микроэлементов, которые питают дрожжи и способствуют более качественному брожению.

Какие дрожжи для браги лучше

Дрожжи, входящие в рецепт самогона из сахара, чаще указываются хлебные. Но для получения идеальной браги лучше выбрать специальные, спиртовые дрожжи. С ними ускорятся процесс брожения (от 1 до 5 дней), и в перебродившей смеси понижается уровень сивушных примесей. Но так как цена на спиртовые дрожжи почти вдвое превышает стоимость хлебных, чаще приготовление самогона из сахара в домашних условия подразумевает использование именно хлебных дрожжей.
Есть еще несколько видов дрожжей, из которых люди пытаются приготовить самогон.

Все они недостаточно удобны для создания оптимальной браги:

• пивные дрожжи – в процессе брожения выделяют огромное количество пены. А значит, понадобится использовать пеногасители, которые понижают концентрацию спирта в самогоне;
• винные дрожжи – имеют довольно высокую цену и при этом требуют особых условий брожения, которые трудно воссоздать дома;
• дикие дрожжи – требуют больших затрат труда, в процессе брожения ведут себя непредсказуемо.

Таким образом, лучше всего использовать для заготовки браги на самогон именно спиртовые дрожжи. Но если нет возможности их использовать, подойдут и хлебные. Качество самогона от этого не ухудшиться. Другие виды дрожжей использовать нецелесообразно.

В чем делать брагу

Для процесса брожения подойдет любая чистая, пищевая емкость. Оптимальный вариант – бочка из пищевого пластика. Крышка не должна закрываться герметично. Следует оставлять ее приоткрытой или проделать специальное отверстие, для установки гидрозатвора.

Объем емкости зависит только от потребностей самогонщика. Если это разовая проба, то можно обойтись небольшой флягой, а если процесс буден поставлен на поток, то стоит обзавестись более объемной бочкой, к примеру, на 50 литров. Также следует убедиться, что тяжелую емкость будет удобно переносить. Для этого на бочке должны быть удобные ручки.

Особенности гидрозатвора

Сам по себе гидрозатвор представляет специальную трубку, один конец которой находится в емкости с брагой, а другой опущен в стакан с водой. Такой принцип действия позволяет защитить брагу от чрезмерного насыщения кислородом и делает процесс отвода углекислого газа.

Также в домашних условия часто вместо гидрозатвора используют медицинские перчатки. В пальцах перчатки прокалываются иголкой отверстия, после чего ее герметично закрепляют на горлышке бутыли с брагой. Когда перчатка плотно надута, это означает, что процесс брожения проходит успешно. А когда она сдуется и опадет – значит, брага уже готова и можно начинать перегонять самогон из сахара.

Как определить готовность браги

Первый признак готовности браги – исчезновение сладости. Это означает, что процесс брожения закончился, и весь сахар распался. Также о готовности может говорить прекращение выделения углекислого газа.

Все свидетельства готовности должны проявляться одновременно и совпадать с примерным временем брожения (5 – 10 дней). Так как бывают случаи, когда углекислый газ уже не выделяется, но брага имеет ярко выраженный сладкий привкус. Это означает что, либо в пропорциях ингредиентов, либо в процессе брожения была допущена ошибка.
Когда брага будет полностью готова, можно начинать процессы осветления, перегонки и очищения самогона.

Яндекс.Метрика

2015-2018 © «МойСамогон.ру»

+7 (495) 240-91-17
+7 (916) 529-83-31
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог